Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Акция «Территория безопасности»

Акция «Территория безопасности»
04.06.2019

Каждый год, в начале  летних каникул  МБУ «Централизовання библиотечная система», совместно с КГКУ «Центром социальной поддержки населения по Ванинскому району»,  приглашает ребят принять участие в Акции безопасности.  В этом году Акция была посвящена пожарной безопасности. На мероприятие было приглашено 40 детей.

О том, как бороться с огнем - врагом ребятам рассказал гость встречи - Алексей Евгеньевич Владимиров, инструктор группы противопожарной службы Хабаровского края ПЧ-19 п. Ванино.

Он довел участникам Акции информацию о пожарах и причинах их возникновения на территории Ванинского района в 2019 году. Ребятам показан ролик  об истории развития пожарной охраны, видео урок по пожарной безопасности, правила поведения при возникновении  пожаров,  показал фильм «Порядок действий при обнаружении пожара», а главное, Алексей Евгеньевич рассказал об огнетушителях и провел практическое занятие, как пользоваться углекислотным огнетушителем, где ребята с интересом применили его на практике.

Во второй части Акции библиотекарь представила книги на тему «Огонь - друг и враг». А затем, девчонки и мальчишки дружно отвечали на вопросы игры - викторины по противопожарной безопасности  «Огонёк». Разгадывали загадки об огне и его проявлениях, вспомнили  правила поведения детей при пожаре и обращения с огнеопасными предметами.

Закончилась акция флэш-мобом «Наша жизнь в твоих руках», дети ещё раз повторили порядок действий при обнаружении пожара, и меры предупреждения пожаров. Ребята пообещали, что играть с огнем никогда не будут и запомнят номер вызова пожарных – 01.

Очень надеемся, что все знания, полученные детьми, в ходе Акции «Территория безопасности» пригодятся им в жизни.

В завершении мероприятия детям вручен шоколад и памятки по противопожарной безопасности.

Фото: 
Акция «Территория безопасности»
Акция «Территория безопасности»
Акция «Территория безопасности»
Акция «Территория безопасности»